21 ноября состоялась презентация электромобиля-пикапа в стиле киберпанк Tesla Cybertruck. Был ли футуристичный дизайн очередным гениальным маркетинговым ходом Илона Маска, чтобы получить бесплатные выходы в ведущих мировых СМИ (ведь у Теслы бюджет на платную рекламу равен нулю), но на настоящий момент не написал про пикап только ленивый.

Не знаем, как скоро мы увидим Cybertrack на улицах столицы, но по дорогам России электрические омнибусы инженера и потомственного дворянина Ипполита Владимировича Романова колесили уже в 1902 году и были построены на фабрике Дукс (императорский самолетостроительный завод в Москве).

Ретроавтомобили.Электрический омнибус завода Дукс. 1902г.

Омнибус Романова перевозил до 17 человек и мог проехать без подзарядки до 70 километров со скоростью 11км/ч.

А первый электрический автомобиль Романова «Кукушка» для двух пассажиров был создан 120 лет назад в 1899 году в Санкт-Петербурге в экипажной мастерской «Неллис и Фрезе». «Кукушка» — копия классического английского кэба. Водитель, подобно кучеру, находился сзади на ящике с аккумуляторами.

Ипполит Романов также был изобретателем монорельса в Гатчине, где была своя электростанция.

К середине 1914 года в России было восемь электрических экипажей: 4 грузовика, 1 трёхколесный фургон и 3 легковых частных автомобиля. Посмотрим как увеличатся эти цифры в 2020-м.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь