Гобелен художника Владимира Лисовенко

0
442

В 1988 году меня пригласил на работу снабженцем мой хороший знакомый Анатолий. Анатолий открыл свой ремонтно-строительный кооператив под названием Дельта. В то время ремонтно-строительные работы были очень востребованы, а строительные материалы было достать или купить не просто. У меня были возможности, Анатолий это знал поэтому и пригласил. Мы работали с разными организациями, в том числе и с детскими садиками по красочному оформлению внутренних помещений.

В один из дней Анатолий привёл парня и представил его как художника Володю. Дело в том что наш кооператив официально состоял из трёх человек. Все работы по строительству и оформлению выполнялись нанятыми временными бригадами или людьми. Володя Лисовенко и был таким нанятым по договору в наш кооператив художником.

Он в нашем кооперативе занимался художественной росписью и художественным оформлением детских садиков. Заказов хватало и Анатолий платил очень хорошо по тем временам. Мы сдружились с Владимиром Лисовенко, часто с ним беседовали на разные темы. Владимир рассказывал о своих планах, хотел организовать выставку своих работ для начала в Минске, но мечтал и о выставках за границей.

В те годы я смутно представлял что такое гобелен, он мне подробно рассказывал что это и как он увлечён этим видом искусства. Когда мы отмечали мой день рождения, Владимир подарил мне одну из первых своих работ со своим автографом и дарственной надписью. Владимир назвал работу «Нега в ночи».

Владимир Лисовенко «Нега в ночи», гобелен, размер 11х11 см, из ранних работ 1988 год

Дарственная надпись

Владимир Лисовенко был хорошим и скромным человеком, и я в дальнейшем радовался его успехам. К сожалению, в 1989 году наши жизненные пути разошлись. Мой работодатель закрыл кооператив, и я ушёл работать в другую организацию. С Володей мы виделись за прошедшие годы два-три раза. 9 января 2021 года Владимир Лисовенко ушёл из жизни. Очень жаль что так рано.

Вы можете приобрести этот лот «Нега в ночи».

Сергей Гончаров

 

Факты из биографии Владимира Лисовенко (1959 — 2021 г).

Владимир Лисовенко, источник фото nn.by

В 1985 году — закончил отделение художественного оформления и моделирования изделий текстильной и легкой промышленности в г. Витебске.
Член союза художников РБ, член Союза дизайнеров РБ, преподаватель ДХШ №3 г. Минска.
С 1986 года — участвовал в республиканских и зарубежных выставках.

Работы приобретены в частные коллекции США, Канады, Испании, Англии, Франции, Германии, Австрии, Италии, Израиля, Чехии, Польши и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь