Как оценить монету?

0
2416

Довольно часто, те кто хочет продать монету, на просторах интернета выясняют ее стоимость.

Будущие «миллионеры» сталкиваются с фактом разброса цены. Долго не думая, увидев самую большую цифру за идентичную монету, выставляют свой материал на продажу «на максималках». Но вот беда! Никто даже и смотреть не хочет в сторону объявления. Как же так? Почему никто не покупает, даже если цену снизить вдвое? Давайте разберемся.

Дело в том, что стоимость монеты определяется ни возрастом, ни размером или страной происхождения, а сохранностью!

На цену может влиять также тираж, но 90% ценообразования  внешний вид монеты, то как она сохранилась.

Монет в наше время встречается миллионы, любых, за исключением больших редкостей. А вот дошедших до наших дней в первозданном виде, в каком они были выпущены с монетного двора мало! Даже среди многомиллионного тиража в превосходном состоянии найти трудно! За такой экземпляр коллекционеры готовы платить большие деньги.

Если ваша монета не выделяется первозданным видом от других аналогичных монет, то конкуренция при продаже будет высока, соответственно и низкая цена. А чем еще завлекать покупателя как не низкой ценой?

Поэтому важно определить степень сохранности.

Как это сделать не зная оценочную шкалу доктора Шелдона? Ведь мы не профессионалы, нам лишь бы продать.

Нужно рассматривать и анализировать продажу каждого конкретного случая. Зайти в объявление и посмотреть внешний вид монеты, которая была продана. Просмотрев десяток объявлений, вы будете понимать, на что можно рассчитывать в вашем случае. Ищите похожие по состоянию, и подстраивайтесь под эту цену.

На нумизматическом рынке имеет успех тот, кто лучше разбирается в состояниях! Регистрируйтесь на Auction, и вы точно приобретете хороший опыт в продаже или покупке монет.

Евгений Верецкий, 

kamradmarket

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь