Коллекционирование брошей – новая находка

0
582

Вот уж точно  коллекционирование затягивает и остановится трудно, я бы сказала, что остановиться невозможно.

Я не так давно начала коллекционировать броши из финифти советского периода. Собралось уже не мало очень интересных экземпляров. Думаю, что сюжетные броши, какие только были, собрала все, решила расширить свои горизонты. Но самое главное, что коллекционирование принесло мне не столько эстетическое удовольствие, сколько превратилось в настоящую увлекательную исследовательскую работу.

Как уже писала, я начала свою коллекцию с сюжетных брошей в технике финифть советского периода, но их оказалось не так и много, поэтому переключилась на наиболее редко встречающиеся броши и крупные кулоны, подвески с разнообразными цветами, но в итоге еле сдерживаюсь от того, чтобы не хватать все подряд. Соблазнов очень много и каждый день появляется что-то новое.

Очередное новое приобретение на этот раз: попалась брошь, мимо которой пройти не смогла и не было колебаний – «надо брать». Брошь имеет ручную роспись, заявлено было, что финифть, но мне кажется, что это не финифть, а роспись по медной пластине, хотя я могу и ошибаться, но она тяжеленькая и с оборотной стороны имеет покрытие похожее на тонкий слой эмали темно-синего цвета, размер немаленький  5 на 4 см., а самое интересное в ней – она миниатюрная копия работы известного русского художника Кончаловского Петра Петровича (1876-1956гг.), которая называется «Персики», работа была выполнена в 1935 году. Оригинал натюрморта находится в г. Москва, в Третьяковской галерее.

Роспись броши выполнена очень качественно и близко к оригиналу.

Натюрморт Кончаловского П.П. «Персики» привлекает своей красотой и поэтичностью. Красота и гармония заключены уже в самой композиции натюрморта. В центре круглого стола помещена большая плетеная корзина, доверху наполненная крупными спелыми персиками. Сочная бархатная зелень листьев красиво сочетается с пушистой золотисто-розовой поверхностью персиков и коричневым фоном. Все предметы переданы объемно.

Ирина Мариева

Авторские, винтажные и коллекционные броши на Auction.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь