На что нумизмату потратить 10000 рублей этой осенью?

0
994

Конечно же, следует устремить взоры на нестареющую во все времена классику. Это в первую очередь рубли Российской империи XIX начала XX веков, также возможно приобрести средней сохранности рублик Екатерины II.

К этой же категории можно отнести ряд талеров XVII и XVIII веков. В особенности Испании и испанских Нидерландов. А так же обратить внимание на серебро Древнего Рима. Пока эти позиции доступны. Эти монеты полноценные памятники истории и очень популярны в среде коллекционеров даже в среднем состоянии. Именно эти направления не зависят от моды и политической обстановки в стране.

Очень интересные варианты можно рассмотреть среди редких и нечастых монет. Это конечно же погодовка СССР, например пятаки 1927, 1933, 1934, 1935 годов, или 10 и 15 копеек 1942 года так же копейка 1925 весьма желанный для коллекционера экземпляр и другие.

А как насчёт региональных выпусков скажем Тува начала 1930 годов или сибирские монеты XVIII столетия.

Красивые иностранные монеты в серебре колониальной эпохи также очень красивый и интересный материал.

Дело в том, что ещё совсем недавно, каких-то лет 30 назад, в доинтернетовскую эпоху, когда не были отлажены глобальные коммуникации среди коллекционеров, перечисленные категории монет были большим дефицитом и достать их стоило трудов. А сейчас в продаже.

Но конечно стоит обратить внимание и на инвестиционные предложения. В 10 000 рублей может обойтись хорошая подборка советских полтинников 1920-х годов. Это пожалуй самая популярная в народе инвестиционная монета ещё со времён СССР. И полтинник оправдывает доверие дорожая с каждым годом.

Ну а кто желает экзотики, можно прикупить несколько крупных серебряных монет весом в унцию. Сейчас их много на руках населения и необязательно платить НДС при покупке в банке.

Алексей, алекосс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь