Находки месяца — новая рубрика в нашем блоге. Каждый месяц мы будем выбирать 10 необычных, забавных и странных лотов площадки.

1 Табличка, настенная доска, МИД РСФСР. Раритет. Оригинал.

Чем понравился лот: Для ностальгирующих по СССР. Когда можно устроить у себя дома целое министерство, пусть и ушедшее в прошлое. Отличный подарок дипломату!

2 Фотоаппарат АРФО-4, редкий с футляром и кассетами.

Чем понравился лот: В эпоху селфи и стримов на карантине так хочется оказаться во временах, когда каждая фотография была произведением искусства!

3 Швейная машинка (Италия). До 1960-хх.

Чем понравился лот: Итальянская «красавица-швея» с необычным дизайном так и просится в интерьеры современных бутиков и шоу-румов, чтобы напоминать нам о том с чего начиналась современная мода.

4 Контрабас — бар или Бар — контрабас.

Чем понравился лот: «От контрабаса один шаг до бас-гитары», говорили во времена СССР. Что же, от контрабаса до бара тоже только один шаг. 

5 Кокошник Олонецкая губерния Каргопольский уезд, 2-я пол. 19 века.

Чем понравился лот: Интересно девки пляшут. Особенно интересно в Олонецкой губернии. Согласитесь, что в таком головном уборе так и хочется пойти в пляс, особенно на трибунах футбольного чемпионата! 

6 Шлем савойский закрытый, типа Мертвая голова начала XVII века

Чем понравился лот: Доспехи XVII века не самая необходимая вещь в хозяйстве, но … У настоящего собирателя и ценителя средневековой истории всегда найдется свое «НО» чтобы добавить в коллекцию новый бесценный предмет. 

7 Антикварные Игральные карты 1839 год.

Чем понравился лот: До изобретения «Монополии» и «Колонизаторов» люди тоже во что-то играли. 

8 Веер Великой Княгини Марии Павловны Романовой (1854-1920) подписной.

Чем понравился лот: Интересный предмет, представляющий несомненную историческую и художественную ценность.

9 Шахматы steampunk «DoskiGvozdi»

Чем понравился лот: Стимпанк не так популярен в нашей стране, как на Западе, тем не менее в любом интерьере такой предмет станет ярким акцентом и укажет на интеллектуальные пристрастия хозяина.

10 Бандура. Корниевский. «Украинский Страдивари». Ранняя.

Чем понравился лот: У лота отличный провенанс — музыкальный инструмент изготовлен Александром Корниевским (1889-1988), которого на родине называют «Украинский Страдивари». Бандуры Корниевского хранятся в ряде музеев, в том числе в Музее музыкальной культуры им. Глинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь