Находки августа — необычные и интересные коллекции Аукциона

0
1869

В рубрике «Находки месяца» в этот раз представляем необычные антикварные коллекции. Согласитесь, купить одним лотом сразу подборку предметов, которую кто-то собирал, систематизировал и лелеял годами — очень заманчивый вариант.

Коллекция старинных штампов от XVIII до начала XX века


Изысканная коллекция старинных сургучевых штампов печатей и ручек от них. 18 штук от 18 века до начала 20 века. Многие печати фигурные. Два подвеса для карманных часов. Материалы ручек: серебро, позолота с элементами из золота, посеребрение, бронза, цинк, сталь, перламутр. Одна печать лежит в старинной коробочке. Наследство старого коллекционера.

Коллекция капсюльных пистолетов XIX века

4 капсюльных пистолета середины XIX века, Европа. К каждому пистолету имеется экспертное заключение, состояние отличное, все в рабочем состоянии.

Коллекция из 117 пуговиц до 1917 года


Коллекция собиралась на протяжении 24-26 лет. По своим характеристикам /размерам/ пуговицы делятся на мундирные, гимнастерочно-фуражечные и погонные /наиболее редкие/. В коллекции ярко представлен: Офицерский корпус — инфантерия / пехота /1,2 ряд, артиллерия, штабы артиллерии 3 ряд, гренадеры, гусары /скажем гусарская пуговица 7 ряд 10-11сл.- запечатлена на фото последнего Императора России -Н.А.Романова. Военно-морской и гражданский флот- 4 ряд, прокурорский и жандармский корпусы — включая тюремную стражу /колона с надписью: «Законъ» с цепью по периметру — 9 ряд., а также Пажеский корпус и пуговицы придворных Его Императорского величества -7,8 ряд. Есть пуговицы Межевых ведомств, железнодорожного транспорта /включая товарища Министра транспорта/ — 5,6 ряд, губернские из которых наиболее редкая — Закаспийской губернии — 6 ряд, а также дворян Веремеевых /владеющих домами и сдающих их в наем/ — 6 ряд, личные князя Юсупова и графа Бенкендорфа — 8 ряд, Императорской пожарной охраны — 7 ряд, военного училища.

Материал исполнения — золоченная бронза, золочение, серебро, посеребрение, медь. латунь. Изготовлены в мастерских «Вундеръ», «Бр.Бухъ», «Бр.Копейкиных» мн., др. На некоторых стоит надпись, к примеру «Общество Офицеров Московского военного округа 1895г.» — 3 ряд 5.6сл.

Коллекция крестов от XI до XIX века, более 450 видов

Вызывные колокольчики, XIX век, Англия. «Ladybells», полная коллекция

Колокольчики использовались для вызова прислуги в знатных и богатых домах. Отличный сохран, без сколов, трещин и пр. повреждений.

Большая коллекция латунных утюжков, (манжетные). Австрия/Германия/ Франция


Манжетные утюжки предназначались для глажки мелких деталей одежды.

Коллекция икон, 35 шт

Все иконы после реставрации. Из частной коллекции.

Коллекция этикеток, коробок сигар и сигар, 144 шт

Музыкальная коллекция в миниатюре

Уникальная коллекция из 87-ми миниатюр музыкальных инструментов, сделаны из натуральных материалов в точности как оригиналы, с ознакомительными журналами.

Серебряные медали. Футбольные ассоциации Англии. Лот из 82 знаков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь