«Российский Нострадамус» Яков Брюс и его первобытный календарь

0
783

Ретроградные Меркурии и Венеры не чужды не только современным офисным работникам творческих профессий (по личному опыту), но издавна привлекали внимание ученых. Шотландец Яков Брюс (1669-1735) — сподвижник Петра I, ученый, политик, инженер, математик, астроном, астролог и автор двухсотлетнего астрологического календаря 1709 года, который сравнивают с центуриями Нострадамуса. В народе календарь так и назывался — Брюсов и около 200 лет был настольным справочником российских земледельцев. Также в календаре были астрологические “предзнаменования действ на каждый день по течению Луны и Земли”. В 19 веке календарь неоднократно переиздавался. Стоимость издания на аукционе от 50 000 до 70 000 рублей в зависимости от сохранности.

Графа Брюса называли колдуном с Сухаревой башни, чернокнижником Петра Великого. Двое из его предков были королями Шотландии, один из предков был влиятельнейшим магистром Ордена тамплиеров. Яков Брюс знал семь языков, а также был страстным коллекционером монет, минералов, гербария, обладал обширной библиотекой в 1500 томов (свое книжное собрание он завещал Петербургской Академии наук). Среди бумаг Брюса были найдены чертежи механического робота.

Особый интерес к наследию Якова Брюса, а особенно к его таинственной “Черной книге”, проявлял Сталин. Считается, что за основу планировки московского метро он взял астрологическую карту Москвы Брюса, с 12-ю станциями на Кольцевой линии по знакам зодиака.

Подробнее в посте Светланы Килиной (листайте карусель)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

БРЮС И СУХАРЕВА БАШНЯ Часть 3 ⠀ Напоминаю: об архитектурных утратах Москвы по тегу #kilina_москвауничтоженная ⠀ Абсолютно достоверно ( мне лично рассказала железная ворона Брюса), что Москва имеет зодиакальную планировку. И это план Брюса. ⠀ Кремль -это центр. От него расходятся улицы и делят город на 12 секторов — это 12 знаков зодиака. Кстати, карту вам прилагаю: напишите мне, пожалуйста в своём районе зодиака вы живете, а если нет, то тянет ли вас в «ваш» район? 📸2 ⠀ Проведём небольшое исследование ⠀ Но на этом дело не закончилось, а только началось. Прошло несколько сотен лет и этой картой заинтересовался Сталин. ⠀ Сразу скажу. Часто слышу аргумент: я в эту мистику не верю, и она не работает. Так вот — это никуда не годный аргумент. Мы же не обсуждаем во что мы верим или сакральные миры. Важно, во что верил тот, кто обладал властью и деньгами строить сакральные сооружения. ⠀ А Сталин верил. Поэтому работают они или нет, но метро, ВДНХ, высотки- это сакральные сооружения. Все построено в определенные дни, на определённых местах и по определённым планам. А работает или нет — нам измерить нечем, если, конечно, вы не медиум. ⠀ И вот кольцевая линия метро строится четко по карте Брюса. На ней 12 станций по знакам зодиака. 📸3 ⠀ Вы мне скажете: а как же запланированная тринадцатая станция Суворовская? Не доказывает ли ее наличие в плане, а сейчас и желание ее достроить то, что Зодиак здесь ни при чем. ⠀ А здесь как раз наоборот — именно эта станция доказывает правоту карты Брюса. ⠀ Основные Знаки зодиака располагаются таким образом: Козерог-Новослободская, Водолей-Проспект Мира, Рыбы-Комсомольская, Овен-Курская, Телец-Таганская, Близнецы-Павелецкая, Рак-Добрынинская, Лев-Октябрьская, Дева-Парк Культуры, Весы-Киевская, Скорпион-Краснопресненская, Стрелец-Белорусская. ⠀ Не забудьте: мне интересно по гороскопу вы живете или нет? ⠀ Но на плане кольцевой линии есть призрачная станция Суворовская, которую то строят, то бросают, снова начинают и снова бросают. А в мире астрономических исследований в это же время ведутся споры о том, что есть тринадцатое зодиакальное созвездие Змееносец. И его то признают, то нет. ⠀ Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️

Публикация от Москва в сердце и истории (@svetlanakilina)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь