Искусство в доме – гид по размещению арт-объектов в интерьере

0
620

Предметы искусства делают дом уникальным и самобытным. Они создают гармонию, хранят воспоминания и отражают характер владельца. Картины, скульптуры, арт-объекты – выбор украшений для интерьера широк.

Прихожая

Прихожая — это транзитная зона, в которой проводят мало времени. Но прихожая дает первое впечатление о доме. Большая или крошечная – она встречает гостей и запоминается им в первую очередь.
Правил по выбору арт-объектов нет, но постарайтесь оставить свободное место на стене или на консоли для картины и статуэтки. Арт в прихожей – знакомство с хозяином дома, постарайтесь подобрать то, что расскажет вошедшему о вашем характере.

Столовая и кухня

Выбор интерьерных украшений зависит от цветового решения кухни, но часто люди предпочитают яркий колорит. В столовой можно разместить как фигуративную живопись, так и абстракцию. Поищите картину среди натюрмортов – этот жанр вызывает положительные эмоции. Композиции с цветами и фруктами будут поднимать настроение.
Для столовой подойдут необычные предметы из дальних стран – африканские маски, японские гравюры. За столом обычно собирается много народу, диковины из путешествий настроят на долгие беседы.

Гостиная

В гостиной обычно находятся «ключевые» виды, вокруг которых собирается много людей. Рядом с ними принято размещать крупные, привлекающие внимание полотна или арт-объекты. Искусство визуально организует пространство – можно выбрать картину с ярким акцентом.

Картину можно повесить над камином, над диваном – не забывайте оставить свободное пространство справа и слева от рамы, чтобы холсту не было тесно.
У ценителей современных стилей богатый выбор, потому что гостиная – место для эксперимента. Попробуйте поставить в комнате произведение рейди-мейд, антикварную вазу с блошиного рынка или повесить панно.

Ванная комната

Считается, что во влажной зоне нельзя размещать произведения искусства, но это не так. Мы проводим время в ванной наедине с собой, поэтому важно создать подходящую обстановку. Поищите мраморную скульптуру – необязательно выбирать классическую, современные авторы подойдут. На однотонных стенах будет отлично смотреться крупноформатный фотоснимок, черно-белый пейзаж или ню. Мозаичная картина – еще один вариант, который не боится влажности.
Подготовьте объекты перед тем, как оставить в ванной: картины и фотографии нужно поместить в герметичную рамку, на гипсовое изделие нанести защитное покрытие.

Спальня

Атмосфера спальни должна расслаблять – найдите картины, которые будут ассоциироваться у вас с отдыхом и сновидениями. Подберите масляную живопись – предметную или абстрактную. Если хотите создать чувственное настроение – посмотрите образцы эротической японской гравюры или серию рисунков. На комоде и подоконнике будут изящно выглядеть небольшие скульптуры, вырезанные из камня.
Обратите внимание на объекты из неоновых трубок. Они будут неярко светиться в темноте и менять настроение комнаты.

Библиотека

Для библиотеки или рабочей зоны подойдет классическая живопись в темных тонах или объекты для размышления – скульптуры и арт-объекты. Можно поискать головоломки, движущиеся скульптуры. Эти предметы не только украсят, но и добавят динамики.
Среди книг будут достойно смотреться эстампы и гравюры – как старинные, так и современные листы.

Букенды — еще одна “мелочь”, которая позволяет сделать расстановку книг необычной и украсить полки.

Детская

Предметы наивного искусства и примитивная живопись будут понятны ребенку. Но для украшения детской можно привлечь самого ребенка – пусть выберет то, что ему понравится. Можно творить самостоятельно – создайте коллаж или принт ладонями по холсту. Также в детской можно выйти за рамки – нанесите рисунок прямо на стену.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь