Знаменитые коллекционеры: коллекция мейсенского фарфора Генри Х. Арнхольда

0
751

Генри Х. Арнхольд (Henry H. Arnhold), выдающаяся фигура в мире коллекционирования фарфора Мейсен. Родившись в 1921 году в Германии, любовь Арнхольда к фарфору Мейсен была заложена с раннего возраста. Его семья имела длительные связи с мануфактурой Мейсен, и мальчик унаследовал понимание мастерства и красоты этих деликатных сокровищ.

Источник Sotheby’s

Генри Х. Арнхольд был американским банкиром и филантропом и принял на себя обязанность сохранять и популяризировать богатое наследие своего родного Дрездена. Начиная с небольшой коллекции, сформированной его семьей в Германии, Арнхольд постепенно создал одну из самых великолепных коллекций фарфора Мейсен в мире, уступающую лишь коллекции Дрезденского фарфорового музея.

Он и его жена пожертвовали часть своей коллекции мейсенского фарфора в Коллекцию Фрика (Нью-Йорк).

 

Коллекция фарфора Мейсен у Арнхольда была необычайной. На протяжении многих лет он приобретал широкий спектр предметов, включая сложные фигурки и вазы, а также великолепные сервизы.

Источник Sotheby’s

Его коллекция демонстрировала разнообразие стилей и мотивов, которыми славен фарфор Мейсен, воплощая суть его богатой истории и художественного великолепия. Он искал исключительные предметы, с изысканными росписями и уникальной исторической значимостью.

Источник Sotheby’s

Страсть Генри Арнхольда к фарфору Мейсен простиралась далеко за пределы личной коллекции. Коллекционер сыграл важную роль в сохранении и продвижении этого направления в коллекционировании. Он поддерживал музеи, выставки и образовательные проекты, посвященные фарфору Мейсен и его культурному наследию. Его исследования и сотрудничество с экспертами обогатили область научных исследований фарфора Мейсен, а знания были высоко оценены и востребованы коллекционерами и энтузиастами.

Источник Sotheby’s

В октябре 2019 года (после смерти коллекционера 23 августа 2018 года), аукционный дом Sotheby’s провел аукцион фарфора Мейсен и другой керамики из знаменитой коллекции Генри Арнхольда, доход от которого был направлен на поддержку Фонда Арнхольда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь