ТОП-10 сериалов, снятых по комиксам Marvel

0
309

Первые попытки снять сериалы по комиксам Marvel предпринимались еще в 40-е годы прошлого века. Настоящего прорыва пришлось ждать до 2000-х годов, а сейчас особенно популярны сериалы с героями вселенной Marvel. О десяти самых популярных пойдет речь ниже.

Сорвиголова

Одноименный фильм с Беном Аффлеком критиковали все, кому не лень, а вот многосерийная история оказалась более успешной. Супергеройский сериал «Сорвиголова» с Чарли Коксом и Деборой Энн Уолл транслировался на Netflix в 2015-2018 годах, всего было показано три сезона по 13 серий в каждом.

Джессика Джонс

Девушка-детектив, любящая выпить и страдающая от проблем в личной жизни, не была в числе самых популярных героев комиксов. На телеэкранах «Джессика Джонс» появилась на волне успеха «Сорвиголовы», однако этот сериал оказался более серьезным, затрагивая такие темы, как феминизм и насилие над женщинами. Всего сняли три сезона, а главные роли достались Кристен Риттер, Майку Колтеру и Рэйчел Тейлор.

Тонго Чистые блоки Фильмы Marvel Марвел Джессика Джонс 2022

Люк Кейдж

Историю непробиваемого в прямом смысле слова парня многие критики и простые зрители посчитали чрезмерно скучной и недостаточно динамичной. С другой стороны, в тех сценах, где нет экшна, отлично раскрываются персонажи. Первый сезон вышел в 2016 году, второй – в 2018, в главных ролях Майк Колтер и Махершала Али.

Тонго Чистые блоки Фильмы Marvel Марвел Люк Кейдж 2022

Блэйд

После успеха фильмов о полувампире, борющемся против сил тьмы, сериал не оправдал ожиданий зрителей. Уже через три месяца после премьеры создатели объявили, что второго сезона не будет, причина – очень низкие рейтинги.

Автограф: Уэсли Снайпс. Блэйд. Оригинал.

Легион

Вышедший в 2017 году, этот сериал до сих пор считается одним из самых нестандартных проектов Marvel. В центре сюжета супергерой-мутант с раздвоением личности, поэтому зрителям показывают не только эпичные драки, но и переживания героев. Интересно, что поначалу рейтинг «Легиона» был очень скромным, но уже к концу первого сезона количество зрителей выросло в несколько раз. В итоге имеем три сезона, одинаково положительно воспринятых общественностью.

Агент Картер

Спин-офф «Первого мстителя» вышел в 2015 году, в отличие от «Легиона» быстро понравился и зрителям, и экспертам. Вот только уже в конце первого сезона рейтинги стали падать, а ближе к окончанию второго – снизились настолько, что о продолжении речи и быть не могло.

Автограф: Хейли Этвелл. Агент Картер / Agent Carter. Мстители. Оригинал.

Беглецы

Любопытный молодежный сериал, который хоть и относится к киновселенной Marvel, но кажется максимально обособленным и уникальным. Тот случай, когда точно можно сказать, что эта история будет интересна даже тем зрителям, которые не очень хорошо знакомы с комиксами.

Плащ и кинжал

Сериал о двух подростках со сверхспособностями впервые вышел на экраны в июне 2018 года, и уже в первые несколько дней дебютные серии посмотрело более 7 миллионов человек. Второй сезон вышел весной 2019 года, также был успешен, но почему-то было принято решение закрыть проект.

Каратель

Своеобразное ответвление «Сорвиголовы» хоть и основано на комиксах, но кажется очень драматичным и реалистичным. С первых же серий «Каратель» пришелся по вкусу любителям супергеройских боевиков, несмотря на некую затянутость сюжета. Второй сезон показали в январе 2019 года, и он тоже был очень хорош.

Агенты Щ.И.Т.

Самый продолжительный из всех сериалов Marvel рассказывает о жизни и работе агентов секретной организации, которая борется с недоброжелателями не только на Земле, но даже в космосе и в искусственно созданных реальностях. «Агенты Щ.И.Т.» можно считать сериалом, больше всех связанным с киновселенной. Здесь появляется сразу несколько героев из фильмов Marvel, в том числе Фил Колсон, Ник Фьюри, Мария Хилл, Леди Сиф и Пегги Картер.

Агенты Щ.И.Т. Протоколы Колсона. Твердый переплет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь