LIVE-торги — инструкция для продавцов

Анонс нового раздела на площадке

0
919

Приглашаем Вас стать продавцами в новом разделе нашей площадки — LIVE-торги!

Подробное описание о том что такое Live-торги и в чем их преимущества для продавцов в нашем блоге.

Мы приготовили для вас подробную инструкцию для продавцов.

Инструкция по созданию LIVE-торгов

1. Создаем «шапку» для Live-аукциона

Чтобы создать Live аукцион перейдите по ссылке или в «Личном кабинете» в разделе «Лоты» в левом меню перейдите в раздел «Live аукционы» — «Группа лотов».

Далее нажимаем на кнопку «Создать группу лотов».

Для начала вам нужно заполнить параметры Live-аукциона, а потом уже привязать к нему лоты.

Внимание! Лоты, которые потом будут привязаны к Live-аукциону (группе) должны быть добавлены заранее и быть в неактивном состоянии.

«Название» торгов видно другим пользователям — именно оно будет указано в Расписании Live-торгов. Указывайте в названии тематику лотов, номер вашего аукциона, ваш Ник на сайте (Как пример названия торгов — Майский аукцион бон Киселев №86).

Изображение-обложка аукциона обрезаются при загрузке под квадрат. Мы советуем ставить в изображение ваш главный ТОП-лот на белом фоне (или фоне неярких, пастельных оттенков).

Вы можете вырезать фон в приложении PhotoRoom для iOs/Android или на сайте https://www.remove.bg/ru.

Также вы можете поставить на обложку аукциона коллаж из топ-лотов.
Внимание! Добавлять на картинку обложки текст мы запрещаем, тк на мобильных он будет нечитабельный.

Еще один нюанс. В «расписании Live-торгов» в карусели фотографий автоматически подтягиваются фотографии первых 4 лотов ваших торгов. Если в аукционе представлены предметы разных тематик, то вы можете перетаскиванием поменять (в списке лотов в группе) порядок первых лотов таким образом, чтобы показать каждую из них (например один предмет фарфор, другой серебро, стекло и пр).

Важно! Обращаем ваше внимание, что поле «Начало торгов» (в форме при создании группы в админке) — это дата с которой ваш Live-аукцион (группа лотов) становится виден на сайте для других пользователей, те открывается для просмотра (и ставок) покупателям. Для примера возьмем дату начала торгов четверг 29 апреля, длительность торгов 10 дней, интервал между лотами 1 минута: 

Если в поле «Длительность торгов» вы выберете 10 дней — то аукцион «закончится» в нашем примере 9 мая, воскресенье. И именно эта дата будет указана в «Расписании Live-торгов». 

(Рекомендуем ставить дату «Начало торгов» хотя бы на следующий день от той даты, когда вы создаете аукцион в нашей админке. Иначе аукцион стартует и вы не успеете что-то поправить, тк доступ на редактирование параметров аукциона и порядок следования лотов будет закрыт).

При создании LIVE-аукциона вам нужно добавить правила участия в ваших торгах (до 15000 символов). В условиях участия вы можете прописать дополнительные комиссии с покупателей, условия доставки и тд.

Также появилось поле Описания торгов (до 2000 символов). В описании мы рекомендуем кратко описывать суть выставляемой коллекции и ее ТОП-лоты (мини пресс-релиз торгов). Проверить ошибки и количество символов можно на glvrd.ru.

2. Привязываем лоты к созданной ранее группе

После того как вы заполните поля с параметрами и сохраните результат, вы можете привязать лоты к новой созданной вами группе.

Лоты должны быть уже добавлены вами заранее и быть в списке «Неактивные лоты», с типом торгов «Простой аукцион».

Далее нужно зайти в раздел «Мои лоты» — «Неактивные» и отметить в списке галочками нужные лоты.

Затем в Массовых операциях нужно выбрать действие «Добавить лоты в группу» и далее нажать на зеленую круглую кнопку «Применить».

 

Далее в списке нужно выбрать в какую группу вы привязываете лоты и нажать «Подтвердить».

После этого привязанные лоты появятся в вашей группе и вы сможете перетаскиванием поменять их порядок, если это будет нужно. (Внимание! После того как аукцион стартовал, поменять порядок лотов уже нельзя.)

Видео скринкаст — добавление лота в группу

Мы очень надеемся на то, что вы по достоинству оцените новый функционал и получите дополнительный рост продаж с нового типа торгов.

Елена Ш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь