Филокартия: cказочные детки Mili Weber

1
710

Как-то в коллекции открыток отца я случайно наткнулся на забавные, умилительные открытки с изображениями маленьких детей — даже не понятно, кто это были: то ли эльфы, то ли гномы или кто-то еще.

Стал выяснять и очень скоро нашел информацию, что создатель этих изображений — швейцарская художница Mili Weber (1891–1978гг.), автор множества чудесных акварелей с изображениями крохотных деток или каких-то милых волшебных существ.

С детства Мили проявляла интерес к живописи. Сводная сестра Анна была её наставником в области декоративно-прикладного творчества. С 1914 года Мили стала писать портреты детей, выпускать акварельные открытки с мотивами из сказок и басен, иллюстрировать книги.

В 1917 году семья переехала в деревянный дом, построенный братом и отцом Мили на краю леса у озера Санкт-Мориц. Дом был окружён елями, лиственницами и рябинами. Мили вела очень простую жизнь, ухаживала за цветами, деревьями, дружила с зайцами и оленями. Самой роскошной вещью в её доме был орган, на котором она иногда музицировала, исполняя любимые произведения Баха. Потолки и стены дома она украсила своими работами, чудесными фресками со сказочными сюжетами.

Теперь в доме Mili Weber музей. Там можно увидеть её фрески, игрушки, кукольные домики, побывать на уютной кухоньке, посмотреть на книги, вышитые коврики и чудесные акварели.

Сайт дома-музея художницы: http://miliweber.ch/mili-weber-haus/

Сергей Щавинский, Serejkin

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь