Гид по новогодним подаркам — для нее

Для любимых, коллег и друзей

0
384

Хоть в этом году мы и лишены возможности побродить по новогодним завалам блошиных рынков или семейным антикварным лавкам в Европе, чтобы подобрать сувениры и подарки для своих близких, Интернет и почтовые службы спасают ситуацию. “Used is the New New”. Антикварные, винтажные и вещи под старину — идеальный подарок на 2021-й год.

Предлагаем вам подборку вещиц для милых дам на любой кошелек (можно отсортировать список по цене и указать в фильтре нужный диапазон), которые станут запоминающимся подарком. 

Сервировка новогоднего стола — целое искусство. Есть даже онлайн курсы, посвященные сервировке и этикету. Старинные фужеры и рюмки, бокалы для шампанского из цветного хрусталя, русское и европейское столовое серебро, подсвечники, кувшины, чайники и кофейники, фруктовницы, советские кулинарные книги — от такого новогоднего подарка придет в восторг любая женщина.

Подарок совсем не обязательно должен стоить дорого. Дарить советские елочные игрушки, как символ детства, стало доброй традицией. Купить на аукционе ватные елочные игрушки, гирлянды, елочные шары, Дедов Морозов и звезды на елку можно по очень привлекательным ценам, особенно на аукционах с рубля.

Еще один выигрышный во всех случаях вариант подарка — старинная или винтажная брошь. Знаете ли вы, что по брошкам Эльвиры Набиуллиной (председатель Центробанка РФ) биржевые игроки даже пытаются определять тренды в монетарной политике регулятора.

Наверное, ничто так не передает дух Рождества и Нового Года, как старинные открытки. Советские поздравительные открытки с Новым Годом, календари, старинные рождественские открытки в стиле Модерн — на их живопись можно любоваться бесконечно. Особенно волнительно держать в руках такую вещь, зная ее историю и кому она предназначалась.

Сериал «Ход королевой» (Королевский гамбит — The Queen’s Gambit вдохновлен двумя романами Набокова и Льюиса Кэрролла) наверняка сподвигнет ни одно поколение девушек на изучение этой игры. И хоть самый простой вариант — скачать приложение в апсторе и начать играть с виртуальными противниками, но намного приятнее по старинке раскрыть доску, расставить фигуры и начать с E2 — E4, глядя в глаза реальному, а не виртуальному, партнеру по игре.

Елена Ш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь