Гид по новогодним подаркам — для него

Для любимых, коллег и друзей

0
421

Хотя в этом году мы и лишены возможности побродить по новогодним завалам блошиных рынков или семейным антикварным лавкам в Европе, чтобы подобрать сувениры и подарки для близких, Интернет и почтовые службы спасают ситуацию. “Used is the New New”. Антикварные, винтажные и вещи под старину — идеальный подарок на 2021-й год. Предлагаем подборку вещиц на любой кошелек (можно отсортировать список по цене и указать в фильтре нужный диапазон), которые станут запоминающимся подарком близкому для вас человеку.

Перьевые ручки Montegrappa, Montblanc, Parker, винтажные мужские наручные часы или карманные шедевры, золотые запонки и зажимы для галстука времен СССР, портсигары — атрибуты настоящих джентельменов.

В год Белого Металлического Быка идеальным презентом станет монета с символом года. Решимость, сила, надежность, трудолюбие, честность, амбиции, патриотизм, склонность к консерватизму — такими качествами наделяют Быка китайские гороскопы.

Еще одним вариантом «нумизматического» подарка могут стать монеты и банкноты 1921  или 1821 годов.

Для любителей винтажной техники на Интернет-аукционе можно приобрести легендарные фотоаппараты Leica, виниловые проигрыватели и радиолы, игровые приставки и настоящие игровые аркадные автоматы.

Еще один тренд, который пришелся нам по душе — DIY. Можно приобрести невзрачную и не дорогую винтажную вещицу и сделать из нее шедевр. Современные краски для мебели, декупаж, фурнитура и немного фантазии — и вы получите уникальный предмет интерьера. 

Винтажные и старинные плакаты, обрамленные в раму под стеклом, займут достойное место в интерьере, как и модели парусников или коллекция ретро машинок.

Сериал «Ход королевой» (Королевский гамбит — The Queen’s Gambit) возродил интерес широкой общественности к шахматам. И хоть самый простой вариант — скачать приложение в апсторе и начать играть с виртуальными противниками, но намного приятнее по старинке раскрыть доску, расставить фигуры и начать с E2 — E4, глядя в глаза реальному, а не виртуальному, партнеру по игре.

Елена Ш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь