10 вещей с блошиных рынков, которые украсят ваш дом

0
4414

Сокровища блошиных рынков перебрались онлайн! Предлагаем вам не выходя из дома подобрать милые старинные вещицы, которые будут радовать своего владельца долгие годы и придадут дому особый уют и очарование.

Фарфоровая посуда и статуэтки

Мимо фарфоровых чашечек и тарелочек не может спокойно пройти ни одна дама. Кроме того, что эти предметы украсят любой интерьер, они могут стать и отличным вложением средств. Нужно только научиться разбираться в марках фарфора и его оценке.

Изделия из стекла

Вряд ли вы когда-нибудь купите новую вазу, бокалы, фужеры или сервиз если хотя бы раз погуляете по блошиному рынку и увидите то разнообразие стекла и хрусталя, которое можно приобрести там буквально за копейки.

Антикварная и винтажная мебель

Движение DIY-щиков, которые переделывают, перекрашивают и расписывают старинные комоды и мебель набирает обороты. Потертый бабушкин сундук или комод можно превратить в настоящее произведение искусства!

Ковры и домотканный текстиль

Старинные ковры снова в почете! Сочетая винтажные вещи с хай-тек и даже мебелью из IKEA можно создать уникальные интерьерные решения. Особенно ценятся восточные ковры ручной работы.

Лампы и подсвечники

Что вам приглянется больше? Лампы в стиле Сталинский Ампир, старинные подсвечники и керосинки, а может советские бра и хрустальные люстры?

Зеркала

Старинное напольное зеркало как будто создано для того, чтобы дополнить современные интерьеры. А какие селфи можно делать на его фоне!

Живопись и графика

Не каждому удается оторвать на блошином рынке подлинного Рембрандта или Модильяни (хотя, судя по средствам массовой информации, такое тоже периодически случается), но купить недорого советскую или современную живопись, пейзаж или акварель неизвестного автора или недорогую литографию под силу каждому.

Скатерти, подзоры, рушники, салфетки

Скатерти, подзоры, рушники, домотканные салфетки и сумки — все эти изделия можно приобрести по очень доступным ценам и затем, приложив определенные усилия и фантазию, превратить в изюминку вашего интерьера.

Серебряная, медная и бронзовая посуда

Не только благородное серебро станет украшением вашего стола. В моде медная кухонная утварь. Правда, она используется исключительно для того, чтобы оживить интерьер кухни и придать ему налет «старины».

Куклы СССР и ГДР

Советские пупсы, куклы, неваляшки и плюшевые медведи сохранились где-то на чердаках практически в каждой семье. Попробуйте посмотреть на них по-другому и использовать для создания современного интерьера, связанного с вашей личной историей из детства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь